-
Bronde Roast
blond(e)
1. <사람이> 블론드의 ((금발에 종종 피부가 희고, 눈이 파란)); <머리털이> 금발의; <피부가> 희고 혈색이 좋은(fair)(cf. BRUNET(TE), DARK 2)
2. 블론드의 사람
3. = BLONDE LACE
블론드 로스트 커피 원두는 ' Blonde, 금발' 의미로 원두가 가볍게 로스팅되었다. 원두는 오래 로스팅할수록 그 향이 더 진해진다. '미디엄 로스트'나 '다크 로스트' 커피 원두에 비해 블론드 로스트는 짧은 시간 동안 로스팅한 것.
Bronde Roast 맛블론드 로스트와 같이 가벼운 로스팅 커피는 오랫동안 로스팅된 원두에 보다 원두의 손상이 적다. 쓴맛이 거의 나지 않고 원두의 산도가 충분히 남아있고 부드러운 향의 커피를 즐길 수 있다.
블론드 로스트 커피는 에스프레소, 콜드 브루잉, 푸어 오버 모든 방법으로 커피를 제조할 수 있지만, 블론드 로스트의 부드러운 향을 느낄 수 있도록 설탕 같은 첨가물 없이 블랙커피, 에스프레소 형식으로 마시는 것을 추천하기도 합니다.
하지만 여전히 가장 중요한 것은 개인의 취향입니다. 더욱 부드러운 맛을 위해 우유, 크림, 버터 등을 추가해서 본인에게 가장 맞는 커피 제조 방법을 찾을 수 있습니다.
Bronde Roast 카페인커피 원두의 카페인은 로스팅 시간에 따라 달라진다. 원두를 오래 볶을수록 카페인이 적어진다.
그러나 커피의 카페인의 함량에 로스팅 정도만 영향을 미치는 것은 아니다.
커피를 내리는 방식이나 커피 원두의 품종에 따라 카페인 수준은 다를 수 있다.Starbucks, Blonde Caffe Americano
'음식' 카테고리의 다른 글
Wakeup Cafe Saigon (0) 2024.02.24 식당 HÀ NỘI QUÁN (0) 2024.02.16 아인슈페너(Einspänner) (0) 2024.01.12 Starbucks, Blonde Caffe Americano (0) 2023.12.15 맥주 벨코포포빅키 코젤 화이트 (0) 2023.12.11 맥주 에딩거 바이스비어 (0) 2023.12.11 맥주 써머스비 애플 (0) 2023.12.10 식당 딸부자막국수와 만두전골 (1) 2023.11.22