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  • 곤포 사일리지, Bale Silage, Balage
    Search: 카테고리 없음 카테고리 없음 2020. 8. 20. 17:37


    곤포 사일리지, 베일사일리지, Bale Silage, Balage



    제조에 적합한 작물은 보리, 목초, 생볏짚 등.
    제조 시기는 영양소 손실을 최소화하기 위해 수확을 마치고 24시간 이내 수분의 함량을 60~70%로 낮추는 것이 좋다. 
    첨가제 권장. 원형의 흰색 비닐(곤포)로 여러겹으로 감아 단단하게 포장하게 되는데 이때 발효를 위해 첨가제를 사용하면 좋다.

    곤포에 저장된 작물은 밀봉기간 동안 내부에서 영양분의 손실이 일어날 수 있다. 이런 손실을 줄이기 위해 발효를 한다. 곤포 사일리지에 저장된 사료작물은 밀봉상태에서 산소를 최소화하고 곤포 내부에서 젖산발효가 진행되는데 이를 위해 전용 미생물 첨가제를 사용하기도 한다.

    밀봉상태에서 산소가 제거되면 혐기성 미생물인 초산균, 유산균의 미생물이 활발하게 생성하고 산성도(pH)를 낮추어 저장성이 높아진다..

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